出羽桜吟醸 生


DSC00001.jpg

今日は、日本酒を買ってきた寒いが冷酒が旨い、つまみは、するめと自家製の
スモークチキンにした。 ヒッコリーのウッドで薫煙したもので、にんにく、
ローズマリー、ブラックペッパー、岩塩、砂糖で調味した。
スモーク直後は、薫味が安定しないので、6日程冷蔵庫で寝かせた物である。
やはり、自家製は、最高なのだ。


DSC00005.jpg


因みに、酒は出羽桜が好きである。この桜花の生はどこにでもあるが旨い酒だ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

渡部秀夫

Author:渡部秀夫
FC2ブログへようこそ!
996 0026
山形県新庄市大町19-23  
MAIL rivermaster10@river.ocn.ne.jp
TEL 090-9636-1503
現在鋭意製作中 暫しのお待ちを!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR