スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルーチーズベーコンブレッド


 

今回、ビールのつまみになるパンを作ってみた。




BUL.jpg





BB1.jpg



材料はバターロール生地とチーズ2種、シュレッドチーズ、ブルーチーズ

の練った物、ベーコンスライス。





BB2.jpg




バターロール生地を伸ばしブルーチーズを塗りシュレッドチーズとベーコン

を乗せて巻き込む。

ブルーチーズを塗るとかなりの重厚なコクがでるので量はお好みで

ちなみに300グラムのバターロール生地に10グラム程使っている。





BB3.jpg




9等分してアルミカップに並べる。

2次醗酵にはいる。



BB4.jpg




オーブンに入れる。

下段の小石はスチーム焼成用に入れてある。

小石を熱してお湯を注ぐといい塩梅にスチームが発生する。

ハードブレッド用に使用している。





BB5.jpg





35度で90分程2次醗酵すると倍ほどのボリュームになる。




BB6.jpg





BB8.jpg




卵液を塗り約200度で12分焼成。




BB11.jpg





BB12.jpg





たまたま、つまみのブルーチーズが余りどうしようかと思い作ってみた。

食べるとコク旨味の強い仕上がりになっておすそ分けすると大変喜ばれた。






BB14.jpg



あまりに出来が良いのでマイセンの皿においてみた。























































スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

渡部秀夫

Author:渡部秀夫
FC2ブログへようこそ!
996 0026
山形県新庄市大町19-23  
MAIL rivermaster10@river.ocn.ne.jp
TEL 090-9636-1503
現在鋭意製作中 暫しのお待ちを!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。